欢迎光临平顶山市统计局门户网站!现在是
| 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页>新闻动态>政务信息
平顶山队“四个好”贯彻全省地调会议精神
文章添加时间: 2017-07-21     文章点击数:

    3月1日,平顶山市地调队召开全体人员会议,传达学习全省地方统计调查工作会议精神,要求结合平顶山市地方调查工作实际,切实抓好贯彻落实。会议上传达学习了刘明宪队长在全省地方统计调查工作会议上的讲话,通报了2016年全省地方统计调查工作考核结果和重点研究课题评比结果,研究安排了平顶山市2017年地调重点工作,讨论提出了做好工作的意见和建议。地调队主管领导、局党组成员、副局长赵书运就贯彻落实会议精神提出了四点要求:

    一、“学习好”,认真学习,深刻领会。按照全省统计工作会议和全省地调工作会议的部署和要求,积极谋划平顶山市2017年地调工作整体构想、工作思路和工作重点,各科室要进一步完善2017年工作计划,确保新的一年各项工作整体推进。

    二、“贯彻好”,理清思路,查找不足。认真回顾总结以往工作中存在的问题,积极查找差距,制定相应的对策措施,提出工作思路和建议,明确工作重点和努力方向,力求在新的一年中地调工作有新突破和新提高。

    三、“落实好”,找准定位,积极作为。要认清当前地方统计调查工作面临的形势和任务,把握大局,顺势而为,不断增强深化统计管理体制改革的担当意识和责任意识,潜心谋划本职工作,不断提升统计调查工作水平。

    四、“完成好”,明确目标,重在落实。以省局、队统计工作会议精神为指导,结合本市工作实际,2017年重点做好以下几方面:一是常规调查工作注重数据质量,执行“三公统计”;二是积极完善电子商务平台名录库,加强业务培训;三是每季度开展一次城乡住户访户和物价采价点基础工作检查、调研,掌握第一手资料,夯实统计基础工作;四是继续扩大社情民意调查工作影响力,积极开展专项调查和统计分析研究,不断提升统计服务水平。

[打印本页] [关闭页面]
下一篇:没有下一篇