欢迎光临平顶山市统计局门户网站!现在是
| 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页>新闻动态>政务信息
平顶山局进村入户贫困帮扶
文章添加时间: 2017-07-21     文章点击数:

517,平顶山市统计局扶贫工作领导小组办公室主任赵书运副局长与局领导左进宇、张华平一起带领局机关5个党支部负责人,深入到鲁山县董周乡群虎岭村19户定点帮扶对象家中,进行一对一帮扶。

赵书运一行逐户走访,体察调研,详细询问了解每一户贫困户家庭成员情况、主要经济来源、致贫原因、当前存在的最大困难、今后生活打算、需要帮助解决的主要问题等,亲切和蔼地与贫困百姓唠家常,分析家中和本村情况、经济特点,宣传党的扶贫政策,鼓励引导他们要靠自己的辛勤劳动,努力依托自身优势摆脱贫困。

同时,要求各支部要把贫困帮扶工作作为党建中心任务,制定详细明确的驻村帮扶计划和切实可行的帮扶措施,建立脱贫致富工作台账,详细记录困难群众的基本信息、生产生活条件改善措施和成效,存在问题和改进建议等,并提出三点具体要求:一是真做,按照“六个一”要求落实扶贫攻坚各项任务;二是实做,按照“十个知道”熟悉了解扶贫对象基本情况,因户施策、因地制宜制定帮扶措施;三是常态化,保证每月有一定时间进村入户进行帮扶指导,严格实行销号式管理,落实责任,不脱贫,不脱钩。





[打印本页] [关闭页面]