欢迎光临平顶山市统计局门户网站!现在是
| 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页>新闻动态>政务信息
平顶山常务副市长发文庆祝统计开放日
文章添加时间: 2017-09-13     文章点击数:

921,平顶山市市委常委、常务副市长王丽在《平顶山日报》上发表题为《携手共创统计事业发展新局面》的署名文章,以此庆祝第二届“中国统计开放日”活动的开展。
    文章指出,统计工作是政府管理经济社会、进行科学决策的一项重要基础工作。近年来,统计部门在服务全市发展的同时,自身也取得了令人瞩目的成绩。当前,平顶山正处在加快发展方式转变的关键时期,全市各级统计部门干部职工,要坚持以科学发展观为指导,认真分析和深刻把握当前的经济形势,把各项工作做得更精更细更实;要进一步探索统计工作在不同形势不同阶段的内在规律,力求统计调查体制机制方面有新的突破:要着力提升统计工作对政府决策过程的参与程度,促进经济社会又好又快发展。
    文章强调,开创公开透明、规范统一的统计工作新格局是时代发展的要求。统计工作要以第二个“中国统计开放日”的到来为契机,积极向社会公众展示统计的服务宗旨、诚信理念和专业精神,进一步推广统计知识,公开数据生产流程,展示统计工作成果,使社会公众深入认识统计、亲身感受统计、真正理解统计、自觉支持统计,积极参与统计,不断增强统计的公信力和权威性,切实提高统计工作服务科学发展、和谐社会建设的能力与水平。

 

[打印本页] [关闭页面]