欢迎光临平顶山市统计局门户网站!现在是
| 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页>新闻动态>政务信息
平顶山档案局验收三经普资料归档工作
文章添加时间: 2016-10-13     文章点击数:

8月16日,平顶山市档案局局长徐宏义一行4人莅临市统计局,在局党组书记、局长陈卫华和主管局长张华平的陪同下,对平顶山市第三次经济普查资料归档工作进行检查验收并给与评价和指导。

徐宏义一行按照第三次经济普查文件材料归档范围的要求以及普查工作管理的规定对三经普具有保存价值的文件材料,包括各种文字、图表、文件类、资料类、表册类、音像、实物类、普查工作有关的其他重要相关材料等进行了详细的翻阅检查。并对普查工作档案保管期限的规定、资料管理以及文件电子版保存情况等给与详细的说明与指导。

陈卫华也对三经普资料归档工作提出具体要求,一是修订完善立卷归档范围、分类方法和保管期限,严格按要求收集文件资料,确保档案齐全完整。无论是三经普资料归档还是其他文件材料的归档,都要仔细认真翻看,对有关资料连一片纸都不放过,查漏补缺,认真细致地查找每份文件资料,确保档案资料全面详实、归类科学合理。二是认真细致整理文件材料,做到各种载体的档案准确、及时归档,卷面卷内规范美观,排放科学整齐。对不符合规定的地方及时进行修改,对一些应当归档而没有归档的重要文件,进行再收集、再整理,坚持高标准、严要求,使档案内容不断得到了丰富和充实。

市统计局普查中心负责同志表示,将以这次验收检查为契机,在市档案局指导下,按照河南省第三次经济普查资料整理的有关要求,对2013-2015年度相关文件资料进行整理和立卷归档,做到分类准确、编排有序、目录清晰、装订整齐、查找方便。确保“三经普”资料的准确性、高效性、完整性,为党政领导和社会各界提供更便捷的服务。

[打印本页] [关闭页面]
下一篇:没有下一篇