欢迎光临平顶山市统计局门户网站!现在是
| 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页>新闻动态>政务信息
叶县局开展PDA调查服务县委巡察工作
文章添加时间: 2016-09-13     文章点击数:

8月31日—9月1日,平顶山市叶县县委巡察办开展了第二轮巡察工作,分别对叶县林业局、发改委、水利局进行巡察工作;按照县巡查办通知函精神,叶县统计局组织工作人员首次利用PDA手持终端设备进行民主测评。

叶县统计局为配合巡察办问卷调查工作,花费十多万元购进问卷调查程序和PDA等设备;并在每次巡察工作开始前一周全局干部职工进行了多次模拟测试,发现问题、处理问题,确保问卷程序和PDA在现场顺利使用;同时邀请市统计局民意调查中心负责人秦菲和中心全体同志现场指导到叶县问卷调查工作,处理了模拟测试中发现的问题,使叶县在单独调查过程中避开了很多问题,产生了良好的效果,受到了有关领导的好评。

叶县巡察办问卷调查工作采用CATI计算机辅助面访系统和PDA作为数据采集工具,简便高效保密性强,可实时汇总出调查数据省去了以往人工汇总的中间环节,大大提高了工作效率。

[打印本页] [关闭页面]