欢迎光临平顶山市统计局门户网站!现在是
| 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页>新闻动态>政务信息
平顶山市三个镇跻身全省百强乡镇
文章添加时间: 2017-09-13     文章点击数:

在刚刚揭晓的2010年度河南省经济社会发展综合水平百强乡镇评选中,我市3个乡镇榜上有名。

2008年开始,省地方经济社会调查队在全省范围内开展百强乡镇评选工作。今年,该调查队根据国家和省“十二五”规划及中原经济区建设规划纲要的相关内容,以科学性、系统性、可比性、可操作性为原则,从经济发展水平、社会发展水平、基础设施水平、人民生活水平、可持续发展五个方面选取了26个指标,对以往的乡镇评价体系进行了修订和完善,形成了新的乡镇经济社会发展评价体系。 

    叶县昆阳镇、宝丰县城关镇、汝州市小屯镇入选2010年度河南省百强乡镇,总数与上年持平。其中,叶县昆阳镇位居63位、2009年上升3;宝丰县城关镇位居77位,比2009年下降13位;汝州市小屯镇位居83位,比2009年上升11位。

 

[打印本页] [关闭页面]