欢迎光临平顶山市统计局门户网站!现在是
| 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页>新闻动态>政务信息
平顶山媒体宣传人口调查持续发力热度不降
文章添加时间: 2015-11-06     文章点击数:

人口抽样调查集中宣传活动虽已结束,但平顶山市各大媒体对人口抽样调查的宣传工作力度不减、热度不降,使人口抽样调查宣传的深厚气氛得到持续保持,为当前正在开展的现场登记工作营造了良好的舆论氛围和工作环境,有力地推动了登记工作的顺利进行。

一是登记日当天各大媒体集中进行报道宣传。111登记日当天,平顶山市组成5个督查组,由5位局领导带队分别到各县(市、区)进行登记工作现场督导。市电视台、日报社、电台等主流媒体记者放弃星期天休息时间,跟随督导组全程采访报道。市电视台当晚赶制新闻节目播报登记开展情况,《平顶山日报》次日即刊登出《人口抽样调查入户调查开始》,提醒广大调查户提前准备好有关证件如实填写调查内容,市电台于当晚播报了登记情况及采访市统计局局长陈卫华的有关内容,使登记日当天做到了电视有影、报刊有文、电台有声的全方位宣传,开启了登记工作首日“开门红”的良好局面。

二是最具体影响力的党报党刊连续刊发文章。《平顶山日报》是平顶山最有影响力的党报党刊,是党委、政府宣传有关政策的主阵地。平顶山市牢牢抓住这一宣传利器,不断刊发人口抽样调查有关文章,介绍人口抽样的目的、意义以及与老百姓的利益关系,取得良好的效果。自登记工作开展以来,《平顶山日报》累计刊发人口抽样调查有关信息3篇,平均1天半就有一篇信息见报。115更是在《平顶山日报》第七版整幅刊发市统计局局长陈卫华就人口抽样调查和统计工作的采访文章,解答市民关心的人口抽样调查有关问题,解除被调查对象的顾虑,使人口抽样调查工作进一步深入人心、众人支持、广泛参与。

三是新兴媒体纷纷助力人口调查工作。随着信息技术的飞速发展,互联网成为现代社会信息的集散地和社会舆论的放大器,被称之为报纸、广播、电视之外的新兴媒体,它以信息量大、传播速度快、覆盖面广、交互性强等特点成为做好宣传工作的新领域。平顶山市积极把新兴媒体作为人口抽样调查宣传的重要平台和载体,发挥网络在宣传方面的重要作用,通过平顶山传媒、掌上鹰城、平顶山新闻网等新媒介灵活、广泛性宣传人口调查。平顶山还通过和北京伊宅购购物股份有限公司智慧公交商务平台反复磋商沟通,最终使得人口抽样调查15秒的宣传广告片通过伊宅购总部批准,从111日起在平顶山市40条公交路线670台公交车1340个屏幕上全天滚动播放,连播10天。同时在全市19条线路359台公交车上全天流动播放人口抽样调查宣传口号,打造了公交车上无死角、全覆盖播放,有效提高了人口抽样调查的知晓度和民众的参与度,成为平顶山人口抽样调查宣传工作中重墨浓彩的一笔。

智慧公交车滚动播放人口抽样调查宣传片

滚动播放的人口抽样调查宣传口号

《平顶山日报》11月5日刊登的人口抽样调查答记者问

[打印本页] [关闭页面]
下一篇:没有下一篇