欢迎光临平顶山市统计局门户网站!现在是
| 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页>新闻动态>政务信息
平顶山局多举措落实“三经普”资料归档整理工作
文章添加时间: 2016-07-05     文章点击数:

经济普查资料归档是普查工作中的一个重要环节,第三次全国经济普查资料是全市第二、三产业家底情况的真实记录,是反映国情、国力的重要基础资料。为进一步规范经济普查档案管理工作,不断提高档案管理水平,平顶山市普查中心以河南省第三次经济普查资料整理为着力点,多措并举对2013-2015年度相关文件资料进行整理和归档。

一、领导重视有方 归档业务吸睛。全局上下充分认识档案归档工作的重要性,局主管领导亲自过问并做出指导,制定了详细的档案整理计划,加强对第三次经济普查资料进行收集、整理、分类、汇编和归档。将归档规范化建设的内容融于日常工作,贯穿于普查业务活动的全过程,做到工作有目标、有效率。

二、注重资料完整 提升服务价值。以高度的责任感做好“三经普”资料归档各项工作,纸质普查资料与整理好的电子版普查资料核对,同时对PDA导出数据做好终极备份,由普查中心专人保存,确保“三经普”资料的准确性、高效性、完整性。提高资料归档管理的科技含量,为党政领导和社会各界提供更便捷的服务。

三、明确责任 分解任务。“三经普”是我国经济社会生活中的一件大事,经济普查意义重大,而对于资料整理也是一项艰巨的任务。收集资料,整理文件,逐步核实比照,使之资料合理分类,明了规范。部门之间协力互助、明确责任、加快工作进程。

四、规范入档程序 重视档案质量。在档案整理过程中,认真细致地查找每份文件的全部资料,查漏补缺,确保档案资料全面详实,归类科学合理,对不符合规定的地方及时进行修改,对一些应当归档而没有归档的重要文件,进行再收集、再整理,坚持高标准、严要求,使档案内容不断得到了丰富和充实。所有文件进行分类整理和立卷归档,做到分类准确、编排有序、目录清晰、装订整齐、查找方便。

[打印本页] [关闭页面]
上一篇:“统计梦”