欢迎光临平顶山市统计局门户网站!现在是
| 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页>新闻动态>政务信息
平顶山三步骤推进名录库代码清理工作
文章添加时间: 2016-10-13     文章点击数:

    为不断提高统计基本名录库的数据质量,使在库单位证照齐全、指标完整,为统计调查和国民经济核算提供规范、完整、不重不漏的名录库。根据省统计局《关于开展基本单位名录库中企业法人临时代码清理工作的通知》(豫统办文{2016}28号)要求,平顶山局近期采用三步骤措施,推进基本单位名录库临时代码清理核实工作。

    一、合理安排,统筹协调。临时代码清理工作时间紧,任务重,涉及专业较多,全局上下充分认识清理工作的重要性,分管局长多次过问,要求各县区做好沟通协调工作,将本专业各项调查所获得的单位变动情况、单位基本信息变更资料定期反馈,确保各项工作落实到位,保证临时代码清理工作能够顺利开展。

    二、加强协作,共享资源。普查中心积极与工商局、国税局、地税局等局委和各县(市、区)沟通,合理分工,各司其职,利用名录库临时代码单位核查线索和各局委的原始资料比对,获取更详细的企业资料,确保部门资料收集及时高效,保证临时代码清理工作全面准确、及时高效。

    三、保证质量、实地核实。要求各县(市、区)专业人员对辖区内确实存在但未办理正式代码的企业法人单位,提醒企业在限定时间内办理正式代码,对已经有正式代码的企业单位要及时补全入库手续,对不存在或无正式代码的单位统一填报名录库临时代码单位核实情况一览表,签字盖章后上报市普查中心,由省局统一清除临时代码企业法人单位,做到“应入尽入,应出尽出”,保证在库单位的不重不漏。

 

[打印本页] [关闭页面]
下一篇:没有下一篇