欢迎光临平顶山市统计局门户网站!现在是
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
搜索推荐: 新冠肺炎 人口普查 年鉴
您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 统计要事
平顶山“三提升”铸造服务型统计品牌
文章添加时间: 2015-04-01     文章点击数:

   
        自2014年以来,平顶山市统计系统主动适应经济新常态,迎难而上,奋发进取,通过“三个提升”促进统计整体功能的更好发挥,打造现代服务型统计品牌。
  一是提升服务党政决策水平。深入开展经济建设专题调研分析,有效提高监测数据的精度、分析报告的深度、反映问题的速度和所提建议的高度。继续实施“全员课题”计划,完善全员绩效目标考核和精神物质双向激励机制,使统计分析数量和质量有较大突破。2014年,市局共撰写统计分析报告及论文236篇,完成全年目标任务的171%,有6篇分析被政府和人大领导批示,均比上年有较大幅度提高。
  二是提升统计监测工作水平。完善宏观与微观并重的“双轮驱动”服务模式,主动参与市政府对各县(市、区)经济运行、全市重点项目建设、主要经济指标、新增规模以上企业培育入库、产业集聚区建设、决战四季度等督导工作,得到了市委、市政府主要领导的充分肯定和好评,统计工作的公信力和社会声誉得到显著提高。
  三是提升服务社会公众水平。改进服务方式,创新服务机制,推行“三零”服务标准,做到信息公开零懈怠、业务指导零距离、统计咨询零障碍。进一步改进和完善统计外网数据查询平台,优化数据搜索和查询功能。通过更加优质的服务,进一步赢得了社会公众和企业更多的支持、配合和信任。

 


2


 

[打印本页] [关闭页面]