欢迎光临平顶山市统计局门户网站!现在是
| 繁体 | 网站已支持IPv6
您的当前位置:首页>新闻动态>统计要事
平顶山市长批示2015年统计工作
文章添加时间: 2015-04-09     文章点击数:

 331,平顶山市市委副书记、市长张国伟就统计工作做重要批示。他在批示中对去年统计工作取得的成绩表示充分肯定,对下一步统计工作,特别是加强统计执法、提高数据质量提出更高要求。

 张国伟在批示中指出,统计是经济社会管理的一项重要基础性工作。去年,全市统计工作迈上新的台阶,在全省评比中位次大幅前移,充分展现了平顶山统计工作的作风与实力,应当予以充分肯定。在总结成绩的同时,也应清醒地认识到工作中的矛盾和问题。当前,全市统计的基层基础工作有待进一步夯实,统计开放意识及统计服务水平还需进一步提高,特别是统计工作的社会环境还没有得到根本改变,人为干扰统计数据的现象仍时有发生,统计数据尤其是源头数据,面临着失真的潜在隐忧。

 张国伟在批示中要求,全市统计部门要强化法制观念,树立法制思维,提高依法统计的能力;以新《统计管理条例》的贯彻实施为契机,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,有效防范和制止在统计数据上弄虚作假的各种违法行为;进一步优化统计发展的社会环境,持续深化统计改革,加强职业道德教育,夯实统计基础,保障统计数据的准确可靠,为我市经济社会持续健康发展提供更加坚强有力的统计支撑。

[打印本页] [关闭页面]