欢迎光临平顶山市统计局门户网站!现在是
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
搜索推荐: 新冠肺炎 人口普查 年鉴
您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务信息
平顶山市隆重举行统计开放日暨七人普宣传月启动仪式
文章添加时间: 2020-09-23     文章点击数:

9月22日上午,平顶山市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在市鹰城广场举办。活动现场,通过摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式进行了集中宣传。平顶山市统计局、市人普办,市第七次全国人口普查领导小组各成员单位,各县(市、区)统计局局长及人普办主任,新华区统计局、区人普办、区第七次全国人口普查领导小组各成员单位及各镇(街道)、普查员代表等近300人参加。启动仪式由市政府办公室副主任、市第七次全国人口普查领导小组副组长张新旭主持。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长摆向阳,市委宣传部副部长左玉昆,市统计局党组书记、局长、市第七次全国人口普查领导小组副组长庞永波,新华区委常委、常务副区长、区第七次全国人口普查领导小组组长张伟民等出席启动仪式。

开放日1.jpg

左玉昆对全市第七次全国人口普查宣传月活动进行了周密部署。他指出,按照全国第七次人口普查工作安排,10月份被确定为“人口普查宣传月”。举办“中国统计开放日”和人口普查宣传月启动仪式,是对做好人口普查宣传工作进行再动员、再部署。他要求,各级各部门宣传节奏要再加速、载体形式要再丰富、组织领导要再加力。要加强对社会舆情、网上舆情的分析研判,及时掌握社会各界对人口普查工作的思想反映和意见建议,统一思想、消除疑虑、凝聚共识,形成人口普查工作人人知晓、人人理解、人人支持、人人配合、人人参与的良好局面。

庞永波讲话强调,举办全市第十一届“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式,标志着人口普查工作已经进入临战阶段。各级各部门要充分认识到普查任务的重要性、艰巨性和紧迫性。要通过深入细致的宣传工作,达到人人皆知、家喻户晓,希望广大社会公众积极参与支持人口普查,主动配合、如实填报,以确保普查数据真实准确。各级普查机构和普查工作人员要依法开展普查,推动各项普查任务高质量、高标准完成。全市上下要共同努力,团结协作,以良好的普查工作环境和舆论氛围,迎接11月1日零时普查正式登记时刻的到来,要以扎实的普查成绩,为实现我市综合实力高质量重返全省第一方阵“临门一跃、圆梦出彩”作出应有贡献,为全市人民交上一份满意的答卷。

第十一届统计开放日主题为“大国点名,没你不行”。启动仪式上,普查员代表进行了庄严宣誓,普查对象代表做了倡议发言,摆向阳宣布了平顶山市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动令。启动仪式结束后,与会领导与市民共同观看了人口普查宣传展板,进行了统计咨询,并对宣传工作人员进行了慰问。

开放日5.jpg

 


[打印本页] [关闭页面]
上一篇:没有上一篇